Новости
18 окт 2018

Согласно намеченному плану сегодня стартовала грузовая пресс-экспедиция Volvo и ООО «Спецбуксир». Ровно в полдень наш караван в составе трех эвакуаторов и автомобилей сопровождения с журналистами отправился по маршруту Москва – Архангельск – Петрозаводск. Основная цель экспедиции – привлечение внимания служб ответственных за эксплуатацию федеральных трасс к насущным проблемам водителей-дальнобойщиков.

грузовая пресс-экспедиция Volvo и ООО «Спецбуксир»

Ни для кого не секрет, что только в нашей стране можно увидеть брошенную на обочине фуру, которая будет неделями дожидаться помощи. И самое обидное в сложившей ситуации то, что тот, кто должен помочь, в конце концов, приносит еще больший вред.

грузовая пресс-экспедиция Volvo и ООО «Спецбуксир»

У всех на памяти случаи, когда непонятной квалификации крановщик или водитель трактора, загибает в бараний рог раму или рвет лонжероны или мосты. Классический случай когда «кроилово» ведет к «попадалову». Потерянное время, убитые нервы и часто потеря груза.

грузовая пресс-экспедиция Volvo и ООО «Спецбуксир»

В составе нашей экспедиции следуют два самых современных эвакуатора на базе Volvo FH и FM изготовленные в компании «Спецбуксир». Производитель надстроек и комплектующих – итальянская фирма Omars. Практика показала, что желтым исполинам «по плечу» работа любой сложности и при любых погодных условиях.

грузовая пресс-экспедиция Volvo и ООО «Спецбуксир»

Сегодня наш караван готовый в любую минуту оказать помощь остался без работы. Возможно оно и к лучшему, ведь нельзя же сетовать на отсутствие работы у пожарных, таково провидение. На ночь остановились в Ярославле, чтобы завтра снова продолжить свой путь.

грузовая пресс-экспедиция Volvo и ООО «Спецбуксир»

Единственным недоразумением, встретившимся на нашем пути, был сотрудник ГИБДД. Постовой проявил бдительность на предмет проверки документов. Но вовремя сообразил и ретировался восвояси, когда наш караван занял исходную позицию в полном составе.

грузовая пресс-экспедиция Volvo и ООО «Спецбуксир»

Внимание для всех автомобилей, терпящих бедствие в районе трассы М8 между Ярославлем и Архангельском. Спасательная экспедиция находится на маршруте, мы работаем на 15 канале и готовы прийти на помощь!

Валерий Писанов
Для «Блога Дальнобойщик»
18.03.2013


Грузовая экспедиция: день первый Грузовая экспедиция: день второй
Завершился второй день грузовой пресс-экспедиции Volvo и ООО «Спецбуксир». Утром наш караван снялся из Ярославля в направлении Вологды. Пробки в Ярославле и обильный снегопад. Однако стоило нам выйти за город, как на встречу пошла снегоуборочная техника. Оперативность, которой можно позавидовать. На всем протяжении ни одной аварии, идем не выбиваясь из графика. Далее>>


Грузовая экспедиция: день третий Грузовая экспедиция: день третий
Третий день грузовой экспедиции Volvo и ООО «Спецбуксир» проходит в штатном режиме. Леса Вологодской области сменили такие же леса только Архангельской области. Сегодня спасательная экспедиция работала по своему прямому назначению. Водитель остановился долить незамерзайки, и зацепил обочину. Типичная ситуация для зимней дороги.
Далее>>


Грузовая экспедиция: день четвёртый Грузовая экспедиция: день четвёртый
Утро четвертого дня экспедиция встретила в райцентре Березник Архангельской области. Красивейшее место в нижнем течении Северной Двины. Столбик термометра утром преодолел отметку 28 градусов ниже нуля. Эвакуаторы Volvo завелись с пол-оборота.
Далее>>


Грузовая экспедиция: день пятый Грузовая экспедиция: день пятый
Вчера в Архангельске наша экспедиция продемонстрировала все возможности техники. Презентация была организованна для регионального министерства транспорта и связи. С помощью него планируется решить проблему эвакуации на местном уровне. На демонстрационной площадке показали свои возможности грузовой эвакуатор Volvo FH и универсальная платформа с краново-манипулятивной установкой на базе Volvo FM . Далее>>


Грузовая экспедиция: день шестой Грузовая экспедиция: день шестой
Утро шестого дня началось с небольшого происшествия, на Додже лопнул патрубок. Начали разбираться в причинах и пришли к выводу, что во всем виноват прилетевший сегодняшним рейсом Жигульский. До него все шло как по маслу. Начальник Вадим уехал на поиски шланга. Судя по тому, что катался он по городу два часа, Додж Рэм, — не самая популярная машина в Архангельске. Далее>>


Грузовая экспедиция: день седьмой Грузовая экспедиция: день седьмой
Сегодняшнее утро – это продолжение вчерашнего вечера и ночи, которые прошли в незабываемой гостинице Плесецка. Довлатовская фраза о щелях в полу, через которые заходили бездомные собаки – это к нашей гостинице.
Далее>>




5 комментария

  1. Anonymous:

    Красивые картинки, пейхажи, все такое…! Ребята, хотите поработать, катите на участок Ишим-Омск! Бабла заработаете, богатый опыт прлучите. Да вы здесь просто пропишетесь, а может и разбежитесь с работы такой — в день по нескольку фур валяется. Устанете поднимать!

  2. Desantura77:

    Привет всем дальнобоям! Хорошее дело мужики затеяли. Тока что ж вы на Севера подались?! Сейчас Юг под снежным гололедом. Вона сейчас и Дальний Восток по пояс в снегу. Да мало ли в России мест, где фурам — настоящая западня и пыточная?! А вообще удачи доброму начинанию!!!

  3. Tankist:

    Салют, караван! Брателлы, не жалейте места — ставьте больше фоток: приколы на дороге, засады всякие, и хоть бы пару историй от водителей. Дэпээсниками нас не удивишь, плохими дорогами тоже, так хоть порадуйте!

  4. Anonymous:

    У Валерия в это экспедиции кроме его Доброй Фотокамеры есть ещё видеокамера, не очень плохая. DiMiX

  5. Бродяга76:

    Помнится в пору моего беззаботного детства,была такая передача,»Служу Советскому Союзу» называлась. Всё там выглядело красиво и заманчиво,и после просмотра очень хотелось в армию,но когда попал в армию,там эта передача иронически стала называться «В гостях у сказки»(хотя,надо отдать должное,и в армии смотрели её с интересом).В общем, смотрю я на эту технику,и невольно вспоминается это ироническое название.Кстати,у нас 17-го в районе Долматова машина «ушла в кювет»,любопытно было бы узнать сколько бы с нас содрали за работу этой чудо-техники,чтобы вытащить машину?

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: