Однажды первое лицо советского государства задвинул тезис, с его слов получалось, что экономика должна быть экономной. Граждане страны советов покрутили пальцем у виска и разошлись по своим заводикам и фабричкам, где действовал абсолютно другой принцип.

Модульная скорая помощь Peugeot Boxer

Помните? «На заводе ты не гость, утащи хотя бы гвоздь». Шли годы, канула в лету страна, первое лицо прочитал на бис лекции по всему миру и теперь почивает на лаврах. К чему это я? Ах да – экономика, вот с ней то, на шестой части суши, к сожалению никак.

Модульная скорая помощь Peugeot Boxer

Во всем цивилизованном мире автомобили скорой помощи созданы на базе модульных конструкций. Когда на заводское шасси ставится сборный модуль, оснащенный всем необходимым оборудованием. Он намного удобней и просторней для работы с пациентом. Срок годности модуля намного выше, чем у обычной скорой. Как правило, модуль переживает два три шасси.

Модульная скорая помощь Peugeot Boxer

Наша страна достаточно богата, чтобы размениваться по мелочам. Открываем информационно-правовой портал «Гарант», где читаем: «срок полезного использования автомобиля скорой медицинской помощи в случае его отнесения к легковым автомобилям или автобусам особо малым и малым длиной до 7,5 м включительно, независимо от условий его эксплуатации, должен быть установлен равным 5 годам» (ссылка). Вот так, ни больше, ни меньше – пять лет и на свалку, со всем оборудованием. И пусть мне только кто-нибудь после этого скажет, что мы плохо живем.

Модульная скорая помощь Peugeot Boxer

На Нижегородском предприятии Самотлор НН, пытаются изменить существующий порядок вещей. Заводчане вышли на рынок с уникальным предложением для нашей страны, они впервые создали автомобиль скорой помощи модульной конструкции на базе Peugeot Boxer.

Модульная скорая помощь Peugeot Boxer

Реанимационный автомобиль, состоящий из шасси Peugeot Boxer L3 и кунга. По габаритам данный автомобиль превосходит «скорые», выполненные из цельнометаллических фургонов. Так его длина составляет немного более 6 м, высота 2800 мм, а ширина 2100мм.

Модульная скорая помощь Peugeot Boxer

Мне удалось ближе познакомиться с данным автомобилем, проехать тест-драйв, подергать за все шкафчики и дверцы, пробовал управиться с носилками. Более того, покричал в громкоговоритель какую-то белиберду, наверно для повышения собственной значимости. Не все же время мне шарахаться от автомобилей со спецсигналом.

Модульная скорая помощь Peugeot Boxer

Управляемость. Автомобиль с модулем (кунгом) получился в меру валкий для своих размеров. Особой разницы по сравнению с обычным фургоном, я не заметил. На заводе особое внимание уделили настройкам подвески, и если не выходить на экстремальный режим вождения автомобиль ведет себя вполне предсказуемо.

Модульная скорая помощь Peugeot Boxer

Стоит добавить, что шасси Пежо Бокстер (Peugeot Boxer) далеко не единственный вариант исполнения. По желанию заказчика базовое шасси можно выбрать из всех европейских брендов, представленных на отечественном рынке.

Модульная скорая помощь Peugeot Boxer

Модуль производства автозавода Промышленной группы Самотлор НН. Все наружные пластиковые детали и мебель созданы на собственных производственных мощностях. При планировании внутреннего пространства дизайнерами были полностью учтены запросы медиков.

Модульная скорая помощь Peugeot Boxer

Внутренняя организация и безопасность выполнены по лучшим образцам, представленным на мировом рынке автомобилей скорой медицинской помощи. Удобные сидения, укомплектованы ремнями безопасности и обеспечивают комфортное передвижение для бригады реаниматоров.

Модульная скорая помощь Peugeot Boxer

В кабине самого автомобиля практически нет изменений. За исключением дополнительной аккумуляторной батареи и преобразователя мощностью 500 Вт. Оборудование установлено за водительским сидением и запитано в общую сеть автомобиля. Бортовое напряжение модуля рассчитано на источники потребления 12-220V.

Цены на АСМП Peugeot Boxer начинаются с отметки 1 800 000 рублей.

Модульная скорая помощь Peugeot Boxer

Комплектация:
1. Цветографическая схема по ГОСТ Р50574-2002.
2. Матированные на 2/3 высоты стекол окна медицинского салона.
3. Одно из окон салона со сдвижной форточкой.
4. Светодиодное сигнально-громкоговорящее устройство.
5. Фонари наружного освещения над боковой и задней дверьми медицинского салона.
6. Печка, работающая от системы охлаждения двигателя.
7. Розетка внешнего подключения 220V.
8. Потолочные плафоны освещения.
9.Местное освещение подножки боковой двери медицинского салона.
10.Инфузионный блок .
11.Термошумоизоляция
12. Отделка потолка, стен композитным материалом.
13.Поручни.
14.Боковая подножка.
15. Люк (аварийный выход) в передней части салона потолка.
18 Задние повторители спец. световых сигналов.
19. Дополнительная аккумуляторная батарея.
20. Фильтро-вентиляционная установка.
21. Преобразователь 12V/220V, 500 Вт
22. Розетки в салоне : 12V; 220V.
23. Приемное устройство для носилок с продольно-поперечным и вертикальным перемещением.
24. Транспортные носилки
25. Мебель:
- по правому борту: рундук, сиденье для сопровождающего
- сиденье в головной части носилок
- по левому борту: мебель для медицинского оборудования (шкафы, стеллажи), крепления для двух баллонов

Модульная скорая помощь Peugeot Boxer



1 комментарий

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: