Осень 2013 года войдет в историю Горьковского автозавода запуском в серийное производство автомобилей с битопливным двигателем (бензин + метан) «ГАЗель БИЗНЕС CNG» . «Группа ГАЗ» буквально на днях передала первые десять автомобилей в опытную эксплуатацию заказчику – компании «Газэнергосеть – Нижний Новгород». Все замечания, которые будут выявлены в результате эксплуатации, учтутся разработчиками для дальнейшего усовершенствования.

«ГАЗель» на метане

«Блог Дальнобойщик» получил официальное приглашение от организаторов побывать в качестве представителя СМИ на мероприятии по передаче партии автомобилей. Нельзя было упускать возможность, и я решил воспользоваться случаем и разобраться в деталях. Какие же преимущества получит автоперевозчик, приобретя «ГАЗель БИЗНЕС CNG», с двигателем, оборудованным под метан?

«ГАЗель» на метане

Начнем с того, что метан – чистый природный газ, является самым дешевым углеводородным топливом, в отличие от пропана и пропан-бутана, газов, которые получают в результате крекинга нефтепродуктов. Стоимость 100 километров пробега для автомобиля оборудованного аппаратурой CNG более чем в два раза дешевле, обычного двигателя работающего на бензине.

«ГАЗель» на метане

В автомобиле установлен мотор УМЗ 4216 объемом 2.8 литров. Экологический стандарт двигателя Евро 4. Он ничем не отличается от двигателя, работающего на сжиженном газе. Различие лишь в форсунках и редукторе, который предназначен для работы под высоким давлением. Метан поступает в редуктор под давлением 200 атмосфер. По этой причине повышенные требования безопасности к баллонам. На сегодня заводам сертифицированы лишь два производителя баллонов под метан, один итальянский и один российский.

«ГАЗель» на метане

Далее, метан из редуктора через фильтр паровой фазы подается на форсунки под рабочим давлением 2 атмосферы. Расход газа составляет 14 кубометров на сто километров.

«ГАЗель» на метане

На фото, инжекторная рейка OMVL на четыре цилиндра. OMVL является мировым лидером по критериям надежности и производительности газовых редукторов и инжекторов. При этом 65% всего производимого оборудования поставляется на конвейеры автомобильных заводов. Среди партнеров OMVL такие автопроизводители, как General Motors, Volkswagen, Fiat, PSA Peugeot-Citroen и др.

«ГАЗель» на метане

Переключение с бензина на газ производится нажатием кнопки с большой буквой «G», которая «прописалась» на панели управления. Переключение возможно как на ходу, так и на стоящем автомобиле. Единственное требование это обязательный старт и прогрев двигателя на бензине. Запас хода автомобиля «ГАЗель БИЗНЕС CNG» составляет 300 километров. Что касается периодичности технического обслуживания автомобилей работающих на метане, она не изменилась, периодичность через каждые15 тысяч километров.

«ГАЗель» на метане

Для тех, кто уже сумел просчитать экономическую выгоду и увидел преимущества в степени экологической безопасности при эксплуатации «ГАЗель БИЗНЕС», встает вопрос о цене вопроса. По сравнению с обычной версией, к стоимости автомобиля добавится цена оборудования CNG, на сегодня это составляет 90 тысяч рублей. Что обусловлено, как уже было сказано, обеспечением высокой степени безопасности и быстрой его окупаемостью. Аналитики уже просчитали срок, за который его возможно окупить. При активном, использовании автомобиля, деньги вернутся после трёх месяцев работы на линии. Итак, господа перевозчики, коммерсанты, и остальные потребители, реклама-рекламой, но уже этой осенью начнется голосование рублем. Выбор всегда за вами!

23.02.2012
Валерий Писанов
Для «Блога Дальнобойщик»

Вам будет интересно:



3 комментария

  1. gendoss:

    а на сервисе поставить 60000,закалибали барыги три шкуры драть

  2. Осень 2013го уже пошла, эти машины появились на конвейере?
    И 2й вопрос за чем прогревать и заводить на бензине? ведь газовый редуктор работающий на метане (в отличии от пропан) не требует подогрева от охлаждающий жидкости или я не прав?

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

Логин

Войти с помощью: 

Регистрация | Забыли пароль?