Новости
21 ноя 2018

В 2010 году японской компании Hino Motors Industry Co., Ltd исполнилось 100 лет. Ее история началась с учреждения в 1910 году фирмы Tokyo Gas Hino Industry Co., Ltd, которая освоила выпуск легких коммерческих грузовиков. В 1942 году на ее основе была образована фирма Hino Heavy Industry Co., Ltd, в дальнейшем переименованная в Hino Motors Industry Co., Ltd, заслужившая уважение у транспортников благодаря качеству своих грузовых автомобилей.

В настоящее время Hino Motors – часть Toyota Group, и ее знают во всем мире как крупнейшего в Японии производителя грузовиков и автобусов. Имея годовой объем реализации, превышающий 100 тыс. автомобилей, Hino Motors занимает ведущее положение не только в Японии, но и в ряде других стран Азии и Океании. Производство и продажа машин марки Hino налажены в Китае, Индонезии, Пакистане, Вьетнаме, США, Канаде и Мексике. Крупнейшим заводом за пределами Японии является завод в Таиланде, запущенный в 1964 году.

В России грузовики Hino хорошо известны еще с 70-х годов ХХ века, когда СССР закупал их для освоения лесных богатств Дальнего Востока и Сибири. В дальнейшем заработало первое представительство фирмы в г. Владивостоке. Недавно его филиал открылся в Москве. В настоящее время в РФ насчитывается 30 официальных дилеров Hino Motors в городах, расположенных по всей территории огромной страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Казань, Уфу, Краснодар, города Сибири.

 На выставке COMTRANS’2011 компания впервые представила новое семейство среднетоннажных грузовиков серии 300, для которых были разработаны более современные и удобные для экипажа кабины. По сравнению со старыми у них более широкий дверной проем и удобные ступеньки, что существенно облегчает процессы входа и выхода. Заново сконструированная передняя панель включает емкости для хранения мелких предметов. Узкие передние стойки лобового стекла существенно увеличивают обзорность при гарантии прочностных качеств, что является несомненным достижением разработчиков. В результате обширных испытаний и доработок конструкции им удалось создать кабину с высоким уровнем пассивной безопасности, что благотворно влияет на конкурентоспособность автомобиля.

Серия 300, доступная в «узком» или «широком» исполнении, имеет полную массу, ограниченную в первом случае до 5,5 т, во втором – до 7,5 т. Грузоподъемность шасси в зависимости от колесной базы варьируется от 3,28 до 4,95 т. В качестве единственно доступного силового агрегата предложен 4-цилиндровый, 4-литровый дизель мощностью 150 л.с. при 2500 об/мин, укомплектованный  5- или 6-ступенчатыми коробками передач. Автомобили серии 300 оснащают дисковыми тормозами на всех колесах, топливными баками емкостью 70 или 100 л, рессорными подвесками мостов, колесами с шинами размером 195/70 R16 или 215/75 R17,5. Средний расход топлива составляет 16,8 л/100 км, максималка ограничена 115 км/ч.

Серия 500 включает шасси с колесной формулой 4х2, с полной массой 12 т, грузоподъемностью 8 т с колесной базой 4850 и 5150 мм. Автомобили комплектуют 6-цилиндровыми 7,7-литровыми дизелями мощностью 260 л.с. с максимальным крутящим моментом 794 Нм при 1500 об/мин. Коробки передач этих моделей – механические, 6-ступенчатые, привод тормозов – пневматический, с ABS и ASR, подвеска мостов – рессорная. Шасси серий 300 и 500 предлагают с надстройками российского производства (кузовами типа фургон, с КМУ и т.д.).

Тяжелая серия 700 представлена на российском рынке трехосными моделями (6х4) с грузоподъемностью шасси 19,9 т, магистральными седельными тягачами с нагрузкой на ССУ– 18,4 т для работы в составе автопоездов с технически допустимой полной массой 60 т, а также самосвалами и миксерами. Грузовики снабжены 6-цилиндровыми дизелями мощностью 410 и 450 л.с., 7- или 16-ступенчатыми коробками передач, барабанными тормозными механизмами. На все модели, продаваемые в РФ, гарантия составляет 2 года или 100 тыс. км пробега.

Фото: hitmotors.ru 
Текст: В. Степанов
Грузовик.ру


3 комментария

  1. Даешь сравнительный тест-драйв япа с одноклассником из европы!!! + сравнение цен на запчасти и плановые то.

  2. Бродяга76:

    Верно дружище.Даёшь практику!А то заявки производителя, и практическое применение, как говорят в Одессе,две большие разницы.

  3. Сравнительные тесты, удовольствие не из дешевых. Но сайт развивается, растет посещаемость, сейчас думаю над тем как сделать материалы сайта еще интересней, а главное ползней для читателя.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: