Новенький тягач Scania уехал в Ирландию

Габриэль Уорд из Ирландии стал победителем финального турнира Scania Young European Truck Driver, проведенного в Седертелье, Швеция, в эту субботу. Соревнования привлекли внимание около 10,000…

Габриэль Уорд из Ирландии стал победителем финального турнира Scania Young European Truck Driver, проведенного в Седертелье, Швеция, в эту субботу. Соревнования привлекли внимание около 10,000 зрителей. Уорд, участвовал в YETD во второй раз, вместе с ним за приз соревновались 23 профессиональных водителя.

Как это не обидно, но участник от России Дмитрий Семенов стал вторым, а на третьем месте оказался Стивен Лакомб из Франции. Призом за первое место в конкурсе является новый грузовик Scania R-серии, который стоит 100.000 евро. В общей сложности более 17000 молодых водителей в возрасте до 35 лет из 24 европейских стран соревновались в этом конкурсе.

Финал проходил в течение двух дней, и включала такие испытания, как безопасное и экономичное вождение, крепеж груза, безопасное маневрирование. Соперники в финале должны были доказать, что они лучшие из лучших.

Конкурс Young European Truck Driver является основной частью глобальной инициативы Scania для ответственного и безопасного вождения, проводится с 2003 года. Подчеркивая роль водителя, Scania хочет привлечь внимание окружающих на роль водителя в современном транспорте. «Водитель абсолютно самый важный фактор в индустрии транспортных перевозок», сказал в заключении Эрик Юнгберг вице президент компании Scania. «Мы хотим, чтобы привлечь больше молодых, способных водителей в транспортный бизнес».

«Блог Дальнобойщик» поздравляет Дмитрия Семенова со вторым местом, тем более что наша страна впервые принимала участие в этом конкурсе.

Новости