Новости
21 авг 2018

Успешно завершен региональный финал конкурса Scania «Молодой водитель грузовика» в Тюмени, который прошел на территории официального дилерского центра «ТюменьСкан». Блог Дальнобойщик предоставляет своим читателям фоторепортаж с прошедшего мероприятия. Фотографии любезно предоставлены Боровиковой Ольгой и ООО «Скания Русь».


Подготовленные участники Уральского региона приехали 2 июня показать свой опыт и мастерство вождения. Некоторые конкурсанты приехали накануне вечером на место проведения соревнований в надежде поупражняться на площадке и попробовать свои силы.

Солнечным утром, после регистрации, участников приветствовала судейская коллегия и организаторы соревнований. Вводный инструктаж традиционно провел главный судья конкурса Алексей Олин, который рассказал всем конкурсантам, что им предстоит пройти три испытания и продемонстрировать свои навыки в таких упражнениях, как «Слалом», «Заезд в бокс» и «Проверка автомобиля перед рейсом».

Все упражнения направлены на проверку внимания и умение маневрировать в сложном ограниченном пространстве. Судейская коллегия, прежде всего, оценивает точность исполнения упражнений, что как раз отражает профессиональные качества и опыт водителя. Начиная с того, как водитель входит в кабину, пристегнул ли он ремень безопасности, включил ли ближний свет фар, включил ли стояночный тормоз при остановке и как он вышел из кабины, можно оценить поведение водителя.

«Конкурс направлен на повышение безопасности на дороге и снижению ДТП. Наша цель еще раз акцентировать внимание водителя на этих важных аспектах и подчеркнуть, насколько важна его роль на дороге», — сказал главный судья конкурса Алексей Олин.

Восемь участников из разных городов Уральского региона состязались за звание лучшего и за возможность участвовать в Национальном финале в Москве. За честностью проведения конкурса следили Геннадий Лоточкин, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области и Александр Архипов, начальник отдела технического надзора межрегионального отделения ГТО АМТС и РЭР ГИБДД при УМВД.

По словам г-на Лоточкина, проведение конкурса Scania, направленного на повышение мастерства молодых водителей грузовиков, имеет стратегически важное значение и поможет привлечь внимание самих водителей к такой важной теме, как безопасность на общественных дорогах.

Несмотря на то, что все участники имеют стаж не менее одного года, и каждый день им приходится водить грузовой автомобиль, конкурсанты отметили, что упражнения только кажутся простыми, на практике оказывается не все так просто. Кроме того, сказывается волнение, ведь всем хочется победить.

После выполнения всех этапов испытаний, судейская коллегия приступила к подсчету результатов и определила призеров второго регионального финала.

Первое место и главный приз в 100 000 рублей завоевал Маслов Алексей, набравший 3900 баллов, из г. Лесной, Свердловской области, 1979 года рождения.

Второе место и сертификат на сумму 60 000 рублей присудили Вихляеву Сергею с итоговым результатом 3500 баллов из г. Стерлитамак, республики Башкортостан, 1984 года рождения.

Третье место и сертификат на 40 000 рублей заслужено выиграл Забелин Игорь с общим результатом 3300 баллов из г. Еманжелинска, Челябинской области, 1979 года рождения.



1 комментарий

  1. Anonymous:

    девки могли бы и прижаться плотней))

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: