Новые назначения в Schmitz Cargobull

Наблюдательный совет Schmitz Cargobull AG назначил Бориса Биллиха (Boris Billich) членом правления концерна. Дипломированный специалист по экономике и организации производства приступил к исполнению своих обязанностей…

Boris_Billich

Наблюдательный совет Schmitz Cargobull AG назначил Бориса Биллиха (Boris Billich) членом правления концерна. Дипломированный специалист по экономике и организации производства приступил к исполнению своих обязанностей 1 января 2016 года.

Планируется, что в рамках постепенного обновления состава правления Schmitz Cargobull AG после периода вхождения в работу Биллих возьмет на себя общее руководство сбытом. С назначением Бориса Биллиха наблюдательный совет решил вопрос о том, кто станет преемником директора по сбыту Ульриха Шёпкера (Ulrich Schöpker), который занимал этот пост в течение многих лет и договор с которым истекает 15 декабря 2016 года. В первом полугодии 2015 года, в рамках программы смены поколений, в состав правления уже были включены два других члена – Андреас Кляйн (Andreas Klein), ответственный за управление производством, и Андреас Бузакер (Andreas Busacker), ответственный за финансы.

Борису Биллиху 47 лет, он женат и имеет трех дочерей. Биллих изучал экономику производства, экономическую информатику в Штутгарте, а с 1993 года работал на различных должностях в управлении рыночными процессами в Восточной Европе и на Ближнем Востоке в компании Daimler Chrysler AG. При этом с 1998 по 2000 год он руководил отделом продаж коммерческого автотранспорта на Ближнем Востоке в Дубай. За этим последовали назначения на должность директора по сбыту в Праге и в Москве. С 2009 по 2013 год он был генеральным директором Mercedes-Benz Trucks Vostok, а с 2013 года — генеральным директором Mercedes-Benz Romania в Бухаресте.

По сообщению пресс-службы Schmitz Cargobull

Новости