Большой европейский тест

Соревнования European Truck Challenge — это тест определяющий самый экономичный грузовик проводимый европейскими журналистами. В этом году на трассе встретились достойные соперники: тягачи из большой…

Большой европейский тест-драйв

Соревнования European Truck Challenge — это тест определяющий самый экономичный грузовик проводимый европейскими журналистами. В этом году на трассе встретились достойные соперники: тягачи из большой семерки с соответствующими прицепами.

Организаторами ETC выступают два немецких издательских дома, а результаты теста публикуются сразу в 16 журналах о грузовых автоперевозках. Последние пять лет ETC проводится ежегодно. В этом году для участия в тесте были заявлены следующие представители коммерческого транспорта:

• DAF XF 440 SpaceCab MX 11 (440 л. с., 2100 Н•м);
• Iveco Stralis 420 Hi-Way Cursor (420 л. с., 1900 Н•м);
• MAN TGX 18.400 XLX D 26 (400 л. с., 1900/2100 Н•м);
• MB Actros 1843 Streamspace 2.5 (428 л. с., 2100 Н•м);
• Scania G 410 Highline DC 13 (410 л. с., 2150 Н•м);

Тест ETC направлен на получение достоверной информации о коммерческих автомобилях и предоставление этих данных потенциальным покупателям в этой отрасли. Во время теста оцениваются затраты на эксплуатацию, расход топлива, а также затраты на ремонт и техническое обслуживание. Поскольку для автотранспортных компаний решающее значение имеет расход топлива, фокус сравнения всегда приходится на показатели топливных затрат и средней скорости.

На одном из поздних этапов теста эксперты ETC решили, что каждый автомобиль должен поддерживать определенное передаточное число. По этой причине тягач, представляющий Scania, в своей системе автоматизированного переключения передач Scania Opticruise был вынужден полагаться на стандартный, а не на экономичный режим движения. Несмотря на это, Scania G 410 показал самые высокие характеристики производительности среди участников. Расход дизельного топлива модели G 410 в среднем составил 29,4 л/100 км, тогда как занявший второе место Mercedes-Benz смог достичь лишь 29,9 л/100 км. Scania проявила свою высочайшую производительность и в показателе средней скорости: 71,5 км/ч тягача Scania против 70,8 км/ч его оппонента Mercedes-Benz.

«Это еще одно доказательство безусловного успеха двигателей Scania стандарта Евро-6, — делится с нами Кристофер Подгорский (Christopher Podgorski), старший вице-президент подразделения грузового автотранспорта Scania. — Scania праздновала триумф практически на всех авторитетных топливных состязаниях, проведенных СМИ в 2014 году. Об этом, несомненно, узнали все европейские грузоперевозчики. Благодаря этому, а также высочайшей надежности своих продуктов, в этом году Scania сумела значительно увеличить свою долю на рынке. Я убежден, что мы сохраним такие темпы роста и в 2015 году».

Триумф_Scania_в_испытании_ЕТС_001

Новости