Как победить сон

В одной из песен про дальнобойщиков есть слова, с которыми трудно поспорить, — «третья жизнь за рулем и три века без сна». В данном случае…

Как_победить_сон_001

В одной из песен про дальнобойщиков есть слова, с которыми трудно поспорить, — «третья жизнь за рулем и три века без сна». В данном случае поэт как никогда был близок к истине. Сон может застать в пути любого водителя, и чем больше автомобиль, тем страшней будут последствия не запланированной встречи.

Из всех известных способов борьбы со сном (семечки, разговор по рации, растирание снегом или холодной водой), самым действенным как ни странно является очевидное — встать на обочину и выспаться. Собственно, тахограф и ограничение продолжительности трудового дня профессиональных водителей — это из той же оперы.

Однако жизненные ситуации настолько разнообразны, что всегда бывают исключения. И вот в таких случаях может помочь устройство «Антисон». Прибор создан для того, чтобы позаботится о водителе и пассажирах. Он убережет от беды и поможет благополучно добраться до стоянки. Устройство специально создано для водителей, которым приходится без отдыха долгие часы находиться в дороге.

Миниатюрный прибор крепится за ухом водителя, и если вдруг в пути вас одолеет дремота и голова предательски начнет клониться вниз, из прибора звучит резкий сигнал. Разработчики уверяют, что от этого звука сон как рукой снимет. В прибор встроен датчик горизонтального положения, который и отвечает за управление звуковым сигналом.

Устройство также может пригодиться не только профессиональным водителям, но и всем тем, кто должен бодрствовать в ночное время: например, охранникам. Компактный прибор — его вес составляет всего 16 грамм, сравним по размерам с телефонным гаджетом или слуховым аппаратом.

Кстати, концерн «Шелл», также заботится о безопасности участников дорожного движения и проводит акцию «Shell Rimula – безопасность в подарок» на всей территории России. Совершая покупку в период с 1 ноября 2014 года по 31 декабря 2014 года 20 л моторного масла линейки Shell Rimula R6 покупатель получает в подарок прибор «Антисон».

Новости